Во время экскурсии на производство торговой марки «Месье Патиссье» вы сможете познакомиться с историей хлеба, с традициями выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий по классическим и оригинальным французским и немецким рецептам. Вы узнаете, что такое бриошь, багет, круассан. Увидите, как рождаются пирожные, пироги, караваи, куличи, как вырастают фигурки на тортах.
В ходе небольшого путешествия вас познакомят с особенностями и процессом приготовления изделий: подготовка сырья, замес теста, его разрыхление и брожение, деление теста, формирование заготовок, выпечка, охлаждение. Продемонстрируют оборудование и инструменты, которые используются в производстве. Вы узнаете, в чем же заключается польза хлеба, толстеют ли от булочек, что делать с плесенью на хлебе, как правильно хранить хлебобулочные изделия.
Экскурсия проводится для групп 15-30 человек (1-11 кл.)