Экскурсии La dolce vita! (мастер-класс по приготовлению сладостей)

Во время мастер-класса ребята станут настоящими кондитерами, воплотят свои сладкие фантазии в реальность. Наряду с этим они узнают, где и когда появились первые сладости, как выглядела первая конфета, и кто ее попробовал, когда появился сахар, первая кондитерская.

Ребят познакомят с огромным миром сладостей: торты, пирожные, пироги, блины, печенье, крема, варенье, мороженое, шоколад, пастила, желе, зефир… Бывают ли сладости солеными? Какова польза и вред от сладкого?

Национальные десерты разных стран: только ли тирамису славится Италия, где можно попробовать пахлаву, чак-чак или халву, какой десерт больше всего любят россияне.

Маленькие секреты и хитрости приготовления сладостей, разнообразные компоненты и добавки. Зачем нужно тесто и из чего оно состоит, какие виды теста существуют, зачем просеивать муку, гасить соду уксусом, сколько нужно яиц (чем больше, тем лучше)), можно ли приготовить десерт без теста.

 

Экскурсия проводится для групп 10-30 человек (6-11кл.)